2023/01/20イベント
簿記の研修会へ参加してきました!

1月7日(土)に、福岡大学にて日商簿記検定対策の一環で簿記の研修会が行われ、本校の情報処理科1年~3年生の希望者で参加してきました。

初めに、「簿記学習における高大接続」「工業簿記からのステップアップ学習法」という二つの内容でそれぞれ講演をしていただき、その後、「意思決定会計の攻略法」「税効果会計」の二つの講義のどちらかを生徒たちは選択して受講してきました。

今回は前回と比べ、一年生の参加も大きく増え、自分の将来の進路に向けて考えている生徒が増えてきた印象を受けました。また、受講した生徒たちは強く興味関心を持ち、一生懸命講演と講義を受けていたようでした。

簿記を学ぶことに多くのメリットがあります。

より専門的な学習を通して、自らの将来を切り開いていって欲しいと願っています。